Dévracage et pesage linéaire de produits de volailles
Problématique
- Des blancs de poulet arrivent en vrac (400kg). Il faut réaliser des caissettes de 20 kg de produits et les étiqueter.
- Nettoyabilité, maintenabilité.
- Dévracage avec gestion de la diversité de produits : abats, blanc de poulets, cuisses,…
- Cadence de 4.8T/heure
Solution développée
- Un convoyeur élévateur à bande modulaire et tasseau réceptionne les produits en vrac via une trémie intégrée.
- Les produits sont acheminés sur un premier petit convoyeur aérien à bande PVC.
- Ils passent ensuite sur un second convoyeur de même type mais plus rapide pour faire de l’égrenage (espacer les produits).
- Pour les produits se répartissant facilement dans les caissettes, un ensemble de deux peseuses reliées à une goulotte avec trappe permet automatiquement de remplir les caissettes. Celle-ci sont ensuite évacuée par l’opérateur puis étiquetée.
- Pour les produits plus compacts (cuisses) ceux-ci tombent sur un convoyeur via une goulotte et sont mis en caisse par les opérateurs. Le pesage est contrôlé et le poids est éventuellement ajusté derrière.